Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы к себе при зависании на каком-либо этапе

Вопросы к себе при зависании на каком-либо этапе 3 года 9 мес. назад #5810

  • bozhenova
  • bozhenova аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 796
Итак, предлагаю вам взять бумагу, ручку и поработать в жанре письменных практик. Т.е. писать последовательно ответы на предлагаемые вопросы.


На каком задании вы остановились?
Что заставило меня остановиться?
Что для вас значит эта остановка?
Есть у вас какие-то задания или места, кот не получаются или вызывают непонимание?
Как вы к этому относитесь?
Какие из заданий вы сейчас не можете выполнять самостоятельно, но выполнили бы при поддержке? Какого рода поддержка вам необходима?
Что еще вам необходимо, для того, чтобы продолжить выполнение упражнений?
Если бы время было единственным фактором, которое вызвало остановку, то как вы можете перестроить свой график, чтобы найти в нем 30 минут для себя?
За какие свои результаты в программе вы уже сейчас можете себя похвалить и порадоваться?


После того, как вы закончите письменные ответы, понаблюдайте за собой и своим сосотоянием.
Что нового про вас вам открылось при ответе на эти вопросы?
Какие-то вещи стали для вас яснее и очевиднее?
К чему это вас побудило? к каким действиям?
Женственность - самый короткий путь к женскому счастью!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы к себе при зависании на каком-либо этапе 3 года 8 мес. назад #6106

  • VasilisaLove
  • VasilisaLove аватар
  • Вне сайта
  • Участвую в мастер-группе "Становление женственности"
  • Сообщений: 139
Моя запретная тема – это тема сексуальности. Я всячески ее саботирую, откладываю проработку на потом. Вчера делала задание – трудилась над страхами. И дошла до нее. Осознала, что просто боюсь ее проявлять, и не уделяю ей внимания, не смотрю на нее, не замечаю, не обращаю свое внимание на сексуальность, на тело, где она, и как она в нем чувствуется.
Вчера и сегодня попробовала походить сексуально, просто побыть сексуальной, даже наедине с собой, дома…
Я чувствую себя при этом маленькой, нашкодившей девочкой, которая пыжиться быть взрослой))) Такие забавные ощущения на уровне того, что я украла из комода шоколадку, и теперь боюсь, что это заметят, и накажут, а шоколадка то такая вкусная……. Мммм….. ради нее стоит помучиться)))
А потом понимаю, что в глубину не иду. И так уже много лет. МНЕ СТЫДНО И СТРАШНО. Вот что я чувствую, когда пытаюсь быть сексуальной. И просто чувствовать ее в теле…
А тут Юля предлагает разобрать свои тормозные пути. И я поняла, что это задание для неё – для моей таинственной, загадочной незнакомки - сексуальности. Итак, приступим)))
Я не знаю, как я решилась на это!!!! Боюсь, боюсь, боюсь)) И делаю))))


1. На каком задании вы остановились?
Не совсем на задании. Я остановилась в развитии. Вот уже как 31 год я – Девочка. А пора бы уже подружиться со своей сексуальностью. Я ОСТАНОВИЛАСЬ НА ЧУВСТВОВАНИИ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ. А я хочу этого! Очень! Хочу жить взрослой жизнью – по-другому. Брать за нее ответственность. Управлять ею. Жить свою жизнь. Осознанно. Без призмы детских обид, страхов, комплексов. Я хочу жить чистой, своей жизнью!!!!!!! Хооооооооочууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Что заставило вас остановиться?
Страхи. Сопротивление. Страх быть сексуальной (пишу, а все тело сопротивляется, в груди так много появилось страха, волнения, нервов, как перед Новым Годом, как перед выступлением перед тысячным залом….) СТРАШНО! КАК ЖЕ СТРАШНО ТУДА ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Дышу. Глубоко дышу. Полной грудью. Выдыхаю. По-другому никак. По-другому не хватит сил туда идти.
3. Что для вас значит эта остановка?
ЗАСТРЕВАНИЕ – вот что она значит! Такое чувство, что я нашла наконец-таки ту ступеньку, на которую я не могу до сих пор подняться, чтобы повзрослеть.
Именно отрицание своей сексуальности, своей женской энергии, своей жизненной Силы привело к тому, что я до сих пор живу из детского состояния, и смотрю на мир через призму детства.
Да! Именно оно. Такое чувство, что нашла! Нашла причину своей Девичности.
Нежелание взрослеть = отрицание своей сексуальности (ее подавление) = отрицание в себе зрелой, взрослой Женщины = отрицание того, ЧТО Я УЖЕ ЖЕНЩИНА! (по возрасту, по формам тела, и по факту)….
Вот она, моя ступенечка! Но так страшно на нее вставать!!!!!!!!!
4. Есть у вас какие-то задания или места, кот не получаются или вызывают непонимание?
Нет. Заданий непонятных нет. Есть только саботаж некоторых состояний)))

5. Как вы к этому относитесь?
Принимаю. Даю себе право бояться. А что делать? Ругать себя смысла не вижу) БОЮСЬ, И ДЕЛАЮ. Двигаюсь по чуть-чуть в эту тему. Пока чувствую себя сексуальной минуту, две, пять в день. Уже хорошо!
Хвалю себя и благодарю за то, что тружусь. Что набралась смелости начать эту тему, и делаю это упражнение!!!)))
Я – умничка! И пчёлка)))
6. Какие из заданий вы сейчас не можете выполнять самостоятельно, но выполнили бы при поддержке?
Таких пока нет. Пока есть ресурс. И Сила.
7. Какого рода поддержка вам необходима?
Само-Поддержка)) Не спешить. Не торопиться. Делать все плавненько, в удовольствие. По чуть-чуть. Не спеша. Любя себя. Давая место и страху, и росту в своей жизни.
Принятие того факта, что 31 год нельзя исправить за пару дней) Да и исправлять не надо. Надо развивать, раскрывать то, что было спрятано, и заложено во мне самой природой…
Почаще говорить себе, что НА ВСЕ ЛЮБОВЬ БОГА. А ВЫБОР – ЗА МНОЙ.
БОГ, РОД, РОДИТЕЛИ, будут любить меня любой. И девочкой, и Женщиной. И сексуальной, и застывшей. Выбор за мной.
Я так же, как моя мама, бабушка, прабабушка, родилась Женщиной. И имею право жить эту жизнь по-женски: в женском теле, выйти замуж, рожать детей, заниматься сексом с любимым мужчиной, чувствовать желание, чувствовать себя сексуальной, счастливой, любимой…
Кто мне поможет в этом вопросе, кроме самой себя? Кто, кроме меня может разрешить мне жить МОЮ ЖИЗНЬ?
И КТО БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ЗА МЕНЯ?))))

8. Что еще вам необходимо, для того, чтобы продолжить выполнение упражнений?
Маленькие каждодневные усилия. Или просто шаги к своему желанию. К своей мечте) День за днем, шаг за шагом…
9. Если бы время было единственным фактором, которое вызвало остановку, то как вы можете перестроить свой график, чтобы найти в нем 30 минут для себя?
Время есть. И его много)
10. За какие свои результаты в программе вы уже сейчас можете себя похвалить и порадоваться?
Ого! Их очень много! Я рада за то, что делаю каждый день что-то для себя. Что потихонечку эмоционально взрослею. Расту в своих глаза и над своими старыми привычками. Потихоньку избавляюсь, как от луковой шелухи, слой за слоем, от старых привычек, шаблонов, страхов….
Я рада за себя! И я горжусь собой!!!!

• Что нового про вас вам открылось при ответе на эти вопросы?
Открылись Силы. Открылось понимание того, что у меня УЖЕ ЕСТЬ ВСЕ ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО для того, чтобы быть сексуальной – время, техники, знания, силы, воля, желание, моя природа! Поддержка Юли и других замечательных женщин, подруг (и даже думаю мамы….)! Искреннее желание! Понимание того, КУДА И КАК ДВИГАТЬСЯ…. И к чему! И ради чего!!!))) – ради свободы, ради своей жизни, ради счастья, ради Любви в груди!!!!!
• Какие-то вещи стали для вас яснее и очевиднее?
Да! Меньше стало страхов! Они стали не так сильны. В груди появилась легкость! И радость!
Очевидным стал путь – видна дорога – да, она будет долгая и не факт что легкая, и не факт, что все сразу придет) Но путь виден. Как будто я его проложила. ПРОСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, ПО ШАГУ, УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ СВОЕЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ – ЕЕ ОЩУЩЕНИЮ, ЧУВСТВОВАНИЮ. День за днем, шаг за шагом.
Дорогу осилит идущий)))
Появилась Вера в то, что это возможно для меня! Реально! Что все будет так, как я этого хочу….
• К чему это вас побудило? к каким действиям?
К желаю каждый день (или как я захочу) заглядывать в себя, спрашивать свое тело, ощущать себя сексуальной, трудиться над страхами, говорить с ними, общаться, договариваться))) Уделять внимание своему телу – изнутри. Учиться проявлять свою сексуальность – пока в чем умею. В походке. В жестах. В том, как я ем, расчёсываю волосы, убираю дома. УЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЕЕ В ТЕЛЕ.
По чуть-чуть снимать барьеры, которые на нее наложены.
Мой путь другой. Не быстрый. Не путь ломания и выбивания дверей. А путь гибкий – расшатывание этой двери, смазывание ее маслицем, поглаживание и уговариванием) так я вижу себя, и свою сексуальность!
Будем узнавать друг друга! Дружить! Учиться быть подругами… И познавать друг друга, пробовать на вкус… Ох! Я предвкушаю, как это будет интересно!!!
И пусть еще мой интерес детский, из детской позиции, но я принимаю его. И даю время ему трансформировать во что-то другое!!!
Ура! Ура! Ура!
Юля, благодарю!!! Начало положено)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.