stanovlenie 1etap

Alena Skorobogataya

Алёна Скоробогатая

1. Был ли полезен для меня этот проект?

Конечно! Я научилась понимать и проживать свои чувства. Я высвободила огромный пласт в своей груди, который занимало раздражение. Теперь оно сменилось на чувство трепета, умиления и нежности к своей дочери. Я поняла, как важно проживать все эмоции, как "хорошие", так и "плохие". Что проживая их мы не заталкиваем их вглубь не давая высвободиться наружу.

2. Какие изменения произошли во мне за время участия?

Мне кажется, я стала более уравновешенная, из-за того что позволяю себе проживать все появляющиеся эмоции. Как будто наконец-то сказали "можно" и с груди свалилась гора. И наконец стало легко!

3. Были ли какие-либо важные изменения за время прохождения в проекте?

Из важных. Я разобралась со своим отношением к двум мужчинам, которые никак меня не "отпускали". Одни "не сложившиеся отношения" с десятилетним стажем. Вторые "свежие". Оба теперь в моем прошлом.

4. Чему я научилась, какие пришли осознания и навыки?

Как я уже говорила, научилась чувствовать, понимать что чувствую и не заталкивать эти чувства в клетку внутрь себя. Из навыков, техника проживания эмоций. Она универсальная и можно Ее применять под многие ситуации.

5. Какие сложности были во время участия?

Побороть сопротивление и остаться наедине собой.

6. Как изменились отношения с окружающими?

Пока заметила изменения только в отношениях с ребёнком. Стало больше трепета нежности и тепла внутри нашей маленькой семьи.

7. Как изменились отношения с собой?

Стала позволять себе проживать то что чувствую.

8. Говорят ли что-то другие люди о ваших изменениях?

Нет.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей?

Перечитала, что я писала в первом отчете. Да, приблизилась, где-то на треть. Все что касается эмоций и проявления чувств. Улучшились отношения с ребёнком. И да, загнанным в угол гадким утёнком я себя давно не чувствую. Как радостно это осознать!

Спасибо вам, Юлия! С нетерпением жду начала следующего этапа!

1. Был ли полезен этот курс? Если да, то чем?

Курс без сомнения был полезен. У меня улучшились отношения с ребенком; я перестала испытывать чувство вины за свой гнев; мне стало проще общаться в новых компаниях; изменила свой взгляд на некоторые взаимоотношения с мужчинами.

2. Какие изменения произошли в вас за время участия во 2 этапе?

Мне кажется, я стала более эмоциональна, более чувствительна. Мне проще выражать свои эмоции. Даже не выражать, а осознавать. Я раньше их просто не воспринимала, они проходили фоном. Еще мне стало проще общаться с окружающими, раньше с малознакомыми людьми я сильно закрывалась. Сейчас я стала менее зависима от мнения окружающих, если мне хочется, например что-то вычудить, я не переживаю, что обо мне подумают. Это очень весело!

3. Были ли какие-либо важные, глобальные события в жизни за время прохождения курса?

Глобальным это не назовешь, но для меня было важным поставить точку в отношениях, которые с самого начала были бесперспективными. Но моя любовь жить в грезах не давала мне расстаться с этой мечтой. А сейчас я «смотрю» на этого человека, на его отношение (факты, поступки, а не слова!) и понимаю, что ничего и нет, все мной придумано и подкреплено лапшой на ушах. И сейчас, когда я увидела эту ситуацию с другого ракурса, высказала свое виденье этому человеку, у меня как будто снялись оковы и появились крылышки!

4. Чему вы научились в этом проекте на 2 этапе? Какие осознания к вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

У меня закрепился навык выражения своих чувств, нет желания блокировать, так называемые, негативные эмоции. Уже нет плохих и хороших. Они все часть меня. И мне приятно погрустить, порой даже позлиться. Я стала себе это разрешать.

Периодически не хотелось выполнять задания, они казались скучными, надоевшими или трудными. Пыталась отложить их в долгий ящик. В-общем, сопротивление давало о себе знать. Под конец этапа трансформационные упражнения давались сложнее, образы и ощущения были слабыми.

Я стала более раскрепощенной, могу говорить, шутить на такие темы, которые ранее не могла. Заметно изменились отношения с ребенком, я стала больше внимания уделять любви к ней, а не попыткам воспитывать.

Я стала кайфовать от себя. Вроде бы все осталось то же самое, но мне нравится любоваться своим отражением в зеркале. Я довольно сильно переосмыслила ко мне отношение мужчин. Причем, это осталось не только на уровне моего осознания, но я и поговорила с этими людьми. Возможно, получилось жестковато, но по-другому почему-то думают, что я шучу. Но я у меня не было чувства вины, когда я высказывала свое мнение человеку, наоборот, я ощутила какой-то драйв.

8. Говорят ли что-то другие о ваших изменениях?

Самые близкие - нет, они хорошо знают какая я внутри. А вот люди, с которыми я общаюсь не так близко, но чаще – отмечают разительные изменения. Одна девушка мне так и сказала: «Алена! Тебя как будто подменили! До Нового года ты была совсем другая!»

9. Насколько вы приблизились к озвученным целям в начале проекта?

Перечитала сейчас свои первоначальные цели. С уверенностью могу сказать, что достигла половину точно: стала более уверенной в себе, б олее эмоциональной, раскрепощенной, чувствительной, приняла, вернее, заметила свою женственность. И, да! Я давно не помню себя в ощущении «загнанного гадкого утенка». И еще. Я все-таки сделала выбор. Мне хорошо одной, но я желаю пройти этот путь рядом со своим мужчиной, иметь крепкую полную семью, любить и быть любимой, дарить и принимать тепло и заботу! И, надеюсь, желаемое не заставит себя ждать, ведь не за горами третий этап! )))

1. Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

Этот проект без сомнения был полезен. Я научилась чувствовать, понимать что я чувствую и выражать эти чувства. И поняла как важно их выражать, а не закапывать в себе.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 3-м этапе проекта?

Я стала себя абсолютно по-другому ощущать! На начало проекта я была загнанным гадким утенком, которая боялась заглягуть в свою тень! А теперь я себя ощущаю совсем другим человеком - уверенной в себе, красивой, ухоженной, приятной, привлекательной женщиной! Мне очень приятно ощущать себя такой!

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Из важных - это смена работы. Поменялось все! Раньше была нелюбимая работа, на которую мне нравилось только общаться с коллективом, а все что относилось к самой работе вызывало отвращение. И сама работа казалась бесполезной и соответственноя была неудовлетворена тем, чем занимаюсь. Теперь же, хоть и компания на порядок меньше, но вней я занимаю руководящую должность, мне доверяют, к моему мнению прислушиваются, у меня спрашивают советы, я получаю приятные отзывы от клиентов и это при том, что я работаю в этой компании и в этой области чуть больше месяца! Мне очень нравится, я чувствую себя очень комфортно и мне кажется, что в этом плане мне как по волшебству просто исполнили мой заказ. Так классно оторваться от будней и осознать это.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 3-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

Мне очень понравился и пригодился 1 урок третьего этапа про принятие ответственности. Очень не сложный и хороший метод. Прям стараюсь использовать в жизни. И если что-то идет не так, стараюсь спросить себя, где моя ответственность и взять ее себе. Про страх быть взрослой женщиной. Все чаще мне встречаются зрелые, но уверенные в себе, ухоженные, приятные женщины, на которых смотришь и душа радуется! После упражнения по работе с телом, мне кажется, также пришло больше принятия и любви к себе.

Сложности возникали в основном с поиском свободного времени. И иногда упражнения казались поднадоевшими, хотелось разнообразия.

6. Как изменились Ваши отношения с окружающими?

Скорее поменялись окружающие. Из “старого окружения” остались близкие и приятные сердцу люди. А остальные существенно изменились. Даже клиенты более приветливые и жизнерадостные )

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Я стала больше уважать свои желания. У меня появилась новая роль, учусь быть начальником и пытаюсь подбирать ключики к разным звеньям этой цепочки. ПОка для меня это ново и ощущение себя в этой роли тоже ново. Иногда подкатывает страх спасовать, но уверенность преобладает )

Да сестра заметила, что в магазинах я стала совсем по-другому вести себя, более уверенная в себе,”деловая”, как она сказала.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале этапа? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 3-го этапа проекта?

Приблизилась конечно, значительно. Некоторые цели, конечно, претерпели изменения. То я ставила цель понять, чего я хочу в отношениях с противоположным полом, теперь цель воплотить это “хочу” в жизнь )

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!