Отзыв Анны Федоровой. "За два года впервые поговорила с мамой без ругани"

AnnaFedorova

Анна Федорова

1. Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

О даа, очень был полезен! Вы не представляете, как я была удивлена, слушая каждый урок, тем, что одно задание перетекает логически-интуитивно в следующее. У меня появлялись вопросы к концу каждого задания - и они сразу же успешно решались в следующем. Юля, как Вы это делаете? Это какое-то волшебство, ну или мне оочень подходит эта программа, что даже сейчас, слушая о следующей ступени "Девушка", я узнавала свои глубинные вопросы и вся в предвкушении, чтобы их решить на "Девушке". Именно они и появились после прохождения всей "Девочки". Хочется даже видео-отзыв записать - даже просто из благодарности)))

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 1-м этапе проекта?

Я стала увереннее в себе, начала отслеживать свои чувства, это было оочень сложно, но настолько эффективно - ни одна психологическая программа со мной подобного не делала.

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Было много глобальных)) Ну, например, поговорила с мамой впервые за 2 года без того, чтобы поругаться (для меня это достижение, так как каждый разговор заканчивался ссорой, и поэтому я просто не могла разговаривать с ней из-за внутренней и внешней трясучки и кучи невысказанных ей чувств).

4. Чему Вы научились в этом проекте на 1-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

Я поняла, что всё гораздо глубже, чем мне казалось, я не думала, что такая глубина, оказывается, есть во мне, и она мне понравилась - это вообще удивительно. Теперь вот её иследую - и прямо оно логически перетекает в следующий этап "Девушка", чему я несказанно рада.

5. Какие сложности были во время участия?

Начинать не хотелось, злилась на эту мастер-группу, как Вы и говорили вначале, ненавидела всё, проживала чувства, путалась в них, испытывала всё, что возможно,в чувствах. Сложно было сесть и написать отчёты.

6. Как изменились Ваши отношения с окружающими?

Не поверите - я начала делать то, чем я давно хотела заняться, и сопротивление уменьшилось. А это - непосредственное общение с людьми. А, и с мужем стало легче жить. Хотя бы внешне перестали столько ругаться.

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Я нашла в себе глубину! Это таак приятно. Раньше сама искала, но боялась туда пойти. Как слепое пятно. А теперь Юля верно и спокойно взяла меня за руку и тыкнула меня туда: "Вот, смотри, можешь чувствовать что хочешь, просто смотри, а я рядом, если что". И вот, наконец-то посмотрела. И опять же, не перестаю повторять, что следующий этап (который был анонсом на видео) как раз учит, как мне кажется, работать с этой глубиной, становиться тем, кто я есть на самом деле, так как эти этапы прошли как-то мимо меня. Такая женская инициация в какой-то степени. Ох, как же я благодарна тебе за этот поворот в себя!

8. Говорят ли что-то другие люди о ваших изменениях?

Да, муж сказал, что я как-то изменилась. Маму-папу пока не трогаю, но отношение к ним определённо другое. Я сама чувствую, что изменилась, но теперь надо это всё осознать - какая я на самом деле, и это снова, скорее всего, всё только вперёд, в "Девушку" и дальше.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 1-го этапа проекта?

На все 100%. Прямо стою и глажу свои цели по голове, обнимаю их и разговариваю. Конечно претерпели - теперь у меня они другие будут, так как эти уже достигнуты.

Благодарю, Юлия, за эту трансформацию и помощь в погружение в себя. За этот поворот на 180 градусов в свою сущность. Пока я смотрю туда и вижу чёрный затягивающий водоворот - но разве и не была у меня подобной целью - посмотреть в этот водоворот! Так как раньше это было ооочень страшно. Спасибо ещё раз.

Был полезен очень, тем, что во мне произошло очень много изменений.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 2-м этапе проекта?

Если в девочке меня развернули к себе, к своим чувствам, то в девушке заставили рассмотреть и показали, что чувства бывают разными)

Много было, всего не припомню. Например, реакции на людей резко менялись.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 2-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

Я просто чувствую себя другой, совсем иной, чем раньше. Смелость, спокойствие, уравновешенность появились. И другие качества, которые я ещё не могу назвать, но они уже есть и совсем другие.

Писать отчеты и меняться во время проживания чувств.

Я стала терпимей, спокойнее. Улучшились.

Оо, я перестала хотеть себя убить из-за того, что я какая-то другая, чем люди, и перестала хотеть умереть вообще ))

Да, муж, говорит, что стала спокойнее.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале этапа? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 2-го этапа проекта?

Да, я до начала 2 этапа цели поставила себе достаточно жесткие и беспрекословные, а теперь, читая их, я понимаю, что я это писала будто с надрывом, хотела чтобы было это так, а не иначе. А сейчас как-то совсем по-другому отношусь к ним. И написала бы уже более мягко.

Был, очень! Тем, что я смогла понять свои чувства, прочувствовать их и убрать кучу блоков, их закрывающие.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 3-м этапе проекта?

Были) Их было очень много. Но вот на третьем этапе я осознала важную для себя вещь. Я, оказывается, не давала себе жить хорошо, выражать себя и вообще общаться с людьми только потому, что чувствовала злость. То есть, в детстве сказала себе (под влиянием чего-то), что раз я такая плохая и чувствую негативные чувства, значит, я недостойна жить хорошо. И всячески себя изнутри этим грызла. Это выливалось и наружу. Агрессия на себя, на людей. А потом агрессия и злость на то, что я запрещаю себе злость, потому что когда злюсь, мне нельзя общаться с людьми.. В общем, такого понамешано было! А вот после последнего задания прямо стало понятно и легко. Ушла, так сказать, боль почти всей моей жизни)

4. Чему Вы научились в этом проекте на 3-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

То не хотелось писать отчёт, то выполнять задание. Примерно такого характера. Иногда глюки на сайте портили настроение))) Но Юлия очень быстро отвечала и всё оперативно исправляли. За что благодарна безмерно!

Да я перестала себя винить и стыдить за те чувства, которые я чувствую при общении с людьми. Ну злюсь на них - и пускай. Как-то спокойнее стало.

Как-то прямо сильно :)) Даже описать не могу. Я себя начала чувствовать в прямом смысле. Долгое время работала над чувствами, но этот тренинг прямо заставил меня замечать их и себя в этот момент. Благодарю)

Да, муж говорит, что я меняюсь, становлюсь более женственной.. И говорит, что сам меняется, когда я меняюсь. ))

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале этапа? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 3-го этапа проекта?

Те цели, которые я себе поставила, они совершенно не совпадали с теми, которых я хотела и которых я достигла. Всё вышло гораздо глубже и круче.

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!