День Святого Валентина

 

Мой сладкий сон сегодняшним утром прервал звонок в домофон. Я приоткрыла один глаз, поморщилась, и решила, что не буду вставать и открывать, т.к. это наверняка какая-нибудь очередная почтальонша, пытающаяся снова попасть в подъезд ранним утром, чтобы разложить кучу рекламных газет по почтовым ящикам.

И перевернулась на другой бок. Но звонить продолжали. Муж говорит: «Иди-иди, открывай, это к тебе!»

Я, ещё не стряхнувшая с себя остатки сна, потому ничего ещё ясно не соображающая, недоумевающее поплелась к домофону, попутно натягивая сверху платье, которое умудрилась прихватить со стула.

 


«Это доставка» - пролепетала в домофон женщина.


Открывая дверь квартиры, я увидела перед собой женщину, стоящую с букетом, который она протянула мне.

«С праздником вас, знаете от кого цветы?» - улыбаясь, проговорила женщина.
«От мужа» - почему-то смущённо ответила я. Расписавшись в бланке и закрыв дверь, утопая лицом в букете, я пошла в комнату.

 

 

Муж, ехидно выглядывающий из под одеяла, радуясь, что все получилось ещё более неожиданно, чем он планировал, т.к. в итоге доставка приехала намного раньше, начал рассматривать какая же у меня реакция.

Я, улыбаясь, поставила букет в вазу и юркнула к нему под одеяло, где крепко-крепко обняла моего роднулечку и поблагодарила!

Он очень довольный, что я довольна и счастлива, продолжал радоваться дополнительному неожиданному эффекту. А я, положив голову ему на плечо, унеслась в своих мыслях и образах далеко-далеко… Он, видя, что я притихла, спросил: «О чём ты думаешь?»

 


А думала я о том, что раньше, я этот день терпеть не могла, т.к. «почему-то» случалось так, что я всё время проводила его в одиночестве.

Я откровенно завидовала девочкам, которым дарили розы охапками и плюшевых медвежат огромных размеров, водили на праздничный ужин в кафе, и везде глаза выделяли из фона парочки - беспредельно счастливые и льнувшие друг к другу.

Моё сердце изнывало от тоски, и я мучилась одним единственным вопросом: «Ну почему у меня всё так?»

В постпраздничные дни я старалась избегать присутствия при разговорах кто что получил в подарок, где провели вечер и т.д., т.к. я, не умеющая врать, терпеть не могла цедить сквозь зубы и краснеть, объясняя, что я как-то так снова оказалась одна, расставшись с очередным ухажёром, и получать в ответ сочувствующие взгляды и подбадривающие ответы, что всё будет хорошо, но это хорошо не наступало…

 

 

Брррр… С содроганием вспоминаю это ужасный период моей жизни.

Но однажды, я зашла в книжный магазин, с намерением купить что-то такое, что изменит мою жизнь, и я не прогадала… Я взяла книги Валерия Синельникова, где впервые узнала о женственности, и поняла, что у меня в этой теме полный минус…

С тех пор утекло много времени, и не сразу у меня всё устроилось, путь был долог и тернист, и, конечно, вышел за пределы просто книжных знаний.

Я встретилась лицом к лицу с огромным количеством своих травм, вытесненных чувств, желаний, проживала их… Идти было тяжело, т.к. на каждом повороте приходилось вынимать очередной свой «скелет в шкафу», но я знала, что эта работа необходима, а силы мне придавало то, что я знала, что ОН есть…

И каждый день меня приближает к встрече с ним… И сейчас Он рядом…

 

 

 

И в жизни поменялось абсолютно всё… отношения с семьёй, с друзьями и близкими, с миром… сменилась профессия, и я, наконец, занимаюсь тем, что всегда любила и к чему тянулась…

Верьте, дорогие мои, открывать в себе Женщину нужно и можно, да, конечно, путь этот не простой и лёгкий…

Кому-то достаточно просто надеть юбку и всё будет прекрасно, а кому-то необходимо пройти через распутывание огромного клубка внутренних противоречий, травм и различных жизненных сценариев… у каждого своя дорога, но это путь стоит пройти, чтобы было иначе, чем есть сейчас…

  

Юлия Боженова

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Об авторе

Я практикующий психолог, архетипотерапевт, танце-двигательный терапевт, ведущая тренингов для женщин, автор проекта «Верность себе».

Уже пять лет я помогаю женщинам возвращаться к самим себе, знакомиться со своим настоящим Я, оживлять внутри некогда отринутые чувства и – расцветать! И мне это очень нравится!