Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Задание 1.

Задание 1. 3 года 10 мес. назад #5274

  • Мишель
  • Мишель аватар
  • Вне сайта
  • Участвую в мастер-группе "Становление женственности"
  • Сообщений: 4
1. Почему Вы участвуете в этом проекте? Участвую в этом проекте, потому что решила, что работать с собой следует поэтапно. Девочка-девушка-женщина – это, мне кажется, логично построенная работа.
2. Какой Вы видите себя женщиной на данный момент? Уставшей…. Не реализованной
3. Какие сложности и проблемы есть у вас на данный момент относительно своего женского развития? Периодические откаты и желание все контролировать. Очень тяжело дается расслабление. Нужно прям специально это делать. Плохо сплю, начала успокоительные принимать, правда растительного происхождения, на мяте и пустырнике, - помогают.
4. Какой женщиной Вы хотите стать? Спокойной, уравновешенной, гармоничной. Хочу перестать волноваться по пустякам, проблемы и сложности всегда присутствуют в жизни, хочу научиться к ним относиться спокойно и просто делать что-то для их решения уверенно и со спокойным сердцем. Я и сейчас решаю какие-то бытовые проблемы успешно, но это отнимает много энергии и эмоций, потом чувствую себя истощенной. Хочется избавиться от этой проблемы. спокойна я бываю на отдыхе, и в этом состоянии мне хотелось бы находиться, если не постоянно, то часто и уметь у нему приходить к нему быстро и легко.
5. Почему именно такой женщиной Вы хотите стать? Выше уже написала почему, могу только добавить, что состояния покоя и умиротворения – это счастье. Хочу быть счастливой.
6. Как вы поймете, что достигли желаемого? Что будете чувствовать, ощущать, видеть? Я буду чувствовать себя уверенной, спокойной и умиротворенной почти в любой ситуации. Наверное, должна появиться вера, что будет хорошо в любом случае, и господь ведет меня. Такие просветления и сейчас бывают, но я почему-то забываю о них и опять несусь как белка в колесе.
7. Вы делали что-то ранее для достижения этой цели? Если да, то что именно? Каких результатов достигли? Я проходила марафон у Валяевой, после которого у меня была задержка месячных аж на 10 дней. Это было впервые у меня, я беспокоилась, но врач сказал, что все в порядке. А я подумала, что перестаралась с женственностью и организм ее вот таким образом отвергает. Делаю практики дыхание маткой, цветок женственности. Стала заниматься йогой, хожу на массажи, правда редко. Стараюсь каждый день делать макияж и стала женственней одеваться, джинсы вообще не ношу, брюки изредка. Результат есть – стала спокойней, мягче, вижу свои «косяки», это дает возможность исправлять их. Но мне этого мало))). Желаемого результат так и нет.
8. Как вы считаете, как достижение желаемой цель отразится на всех контекстах Вашей жизни? Наладятся отношения в семье, с мужем и дочерью, я перестану крутить бестолковые мысли в голове и буду просто жить и наслаждаться жизнью, а не думать о ней. Наладятся отношения со свекровью, вернее я стану по другому к ней относиться и смогу построить теплые отношения. Смогу начать работать, так чтобы это было не в ущерб моей роли мамы и жены, и чтобы я смогла почувствовать себя кем-то еще кроме этих ролей.
9. Что это даст Миру, если Вы достигнете желаемого? Я сделаю счастливыми небольшое количество людей, включая себя. По-моему, это очень хорошо для Мира, когда больше людей становятся счастливы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Задание 1. 3 года 10 мес. назад #5352

  • Мария
  • Мария аватар
  • Вне сайта
  • Участвую в мастер-группе "Становление женственности"
  • Сообщений: 7
1. Хочу научиться принимать и любить себя такой, какая я есть... Хочу научиться принимать Мужа , подрастающую Дочь и других окружающих меня людей, видеть в них частицу Бога, частицу Любви... Хочу стать гармоничной Женщиной. А еще я хочу научиться ЖИТЬ сегодняшним днем, моментом СЕЙЧАС... И получать именно от этой, вот каждой секунды удовольствие.... Не ждать того, что завтра буду СЧАСТЛИВА... А чувствовать счастье и любовь в себе постоянно и дарить их миру...я абсолютно не умею наслаждаться сегодняшним днем: я все время смотрю в будущее... В ожидании, что вот все что я делаю сегодня - завтра приведет меня к счастью... .завтра я буду счастливее, завтра я буду красивее, умнее желаннее и тд... Почему я не хочу быть здесь и сейчас?.... хочу уметь останавливаться -вот в этом моменте, наслаждаться... Чувствовать счастье в каждой секунде... я сижу в декрете с Дочерью, потому сейчас не работаю.... при этом успеваю делать миллион дел: держать дом в чистоте, готовить, читать море литератутры про воспитание детей, про развитие женственности, слушать ведические лекции, ходить на тренировки в зал, на танцы, посещать массаж два раза в неделю, маникюры, педикюры, косметологи, общаться с Мужем, поддерживать его, вдохновлять, часами говорить о его работе, о нашем будущем, общаться с Дочерью, играть, нацеловываться, обниматься, бейби-йожить, заниматься развивашками с ней... И кучу чего еще и при всем при этом я делаю все это вроде как с удовольствием, с радостью...это мой выбор... Но парадокс: при этом не могу назвать себя счастливой... Я мозгами понимаю, что невозможно не быть счастливой в моей ситуации: у меня любящий меня Муж, терпящий мои периодические закидоны , здоровая, позитивная ,улыбчивая, хорошо развивающаяся Дочь, хорошее финансовое состояние, куча планов и перспектив... А мне все вечно чего-то для счастья не хватает... Полагаю-порядка в своей голове, сердце и душе... Потому я здесь...

2. Я устала. Устала от себя. Устала не любить себя ( у меня красивая внешность- фигура, осанка, грудь, лицо...но меня всю жизнь что-то в ней не устраивает....я достаточно образованна и начитанна, но мне все кажется, что я ничего не знаю), я устала бояться ошибиться.... Я устала от своих вспышек необъяснимого гнева... А еще я не чувствую сейчас себя Желанной... Желанной Мужем и сама не вижу в нем Мужчину: друга, брата, отца своих детей, но не Мужчину... А еще я не реализованна... Во время беременности и периода времени, что я в декрете я поняла, что моя профессия - это не дело моей жизни... Не мой путь, я хотела бы заниматься совсем иным. А еще я перфекционистка- жуткая просто. Надо чтоб все было идеально и правильно - и откуда эти стереотипы того как правильно при этом , мне не понятно. )))

3. В принципе описано выше: считаю что застряла где-то в детстве... И женщина во мне так и не выросла.

4. Счастливой. Теплой, манящей, умиротворяющей, плывущей, наполненной, мудрой, восхищающейся собой и своим телом, гармоничной- без войны внутри, здоровой, не стесняющейся своих желаний и умеющей их говорить, желающей близости, хотящей Мужчину.

5. Для себя в первую очередь. Когда я счастлива-счастлив мой Муж, мой ребенок. Это правда... Хочешь сделать счастливыми Мир- начни в первую очередь с себя. Ни один Мужчина не сделает женщину счастливой, да никто в мире это не сделает кроме нее самой. Счастье оно всегда только внутри. И именно поэтому работу нужно начинать с себя. А еще я хочу чтоб Дочь стала счастливой Женщиной... Несла в себе любовь и счастье... Я могу ей хоть миллион раз объяснять как этого достичь, но все это будет впустую если она не будет видеть счастливых глаз своей матери и чувствовать что мама по настоящему счастливая Женщина! Ведь наши дети в первую очередь учатся именно так...

6. О ,я уверяю , я это пойму... У меня были периоды наполненности и ощущения бесконечного счастья. После определенных книг, тренингов и проч ... Но потом все возвращается обратно... Видимо нет глубинной проработки...

7. Да, читала много литературы: грин, луиза хей, лиз бурбо, лариса ренар, хеллингер. Систем симорон . Интересуюсь ведической философией и психологией: торсунов, хакимов, нарушевич, полонская, рами блект и тд...Тренинги у ларисы ренар, др женских школах... Наиболее продуктивной была работа с психологом ( все запросы были выполнены) - результат: пережили с Мужем первый кризис, смогла зачать, выносить здоровую Доченьку, Доченька родилась сама здоровенькая. Работу с психологом планирую и далее но позже...

8. Наладятся отношения с Мужем. Дочь будет расти и видеть каждый день счастливых и любящих родителей. Будет учиться любить сама. Себя любить- принимать свое тело, свой ум... Любить других и не пытаться никого переделать... Дочь сможет повзрослеть и превратиться в девушку из девочки... А потом и в женщину... Отключится наконец-то мой мозг, а включится ЖЕНЩИНА ( ни мамка ни нянька ни дочка ) а ЖЕНЩИНА.

9. Это сильно конечно говорить о том, как это отразится на Мире.. Как говорят: " занимайтесь ОДНИМ делом, научитесь любить ОДНОГО человека, научитесь поклоняться ОДНОМУ Богу" ... Мир и Бог счастливы если Счастлив сам человек... Я верю в то, что в каждом из нас живет прекрасное - данное нам Миром, Вселенной, Богом ( кому как больше нравится) и только когда мы научимся видеть в себе ( следовательно в каждом из нас) это совершенство, наша Душа выполнит то предназначение, которое ей дано.
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от bozhenova.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Задание 1. 3 года 9 мес. назад #5533

  • MariaTulumbasova
  • MariaTulumbasova аватар
  • Вне сайта
  • Участвую в мастер-группе "Реставрация отношений"
  • Сообщений: 138
Первое задание:

Ответьте для себя на вопросы:

1.Почему Вы участвуете в этом проекте?

Я участвую в этом проекте для того, чтобы лучше понимать саму себя, чтобы научиться регулярно отслеживать своё состояние и писать об этом, и ещё для удовольствия (мне нравится делать что-то для себя).
Также хочу видеть себя более реалистично, чтобы моё представление о себе было ближе к реальности.

Пока отвечала на вопросы ниже, поняла, что моя основная цель: хочу почувствовать своё право на свою жизнь и свое творчество. Хочу почувствовать себя взрослой женщиной, самой несущей ответственность за свою жизнь.

2.Какой Вы видите себя женщиной на данный момент?

Вижу себя женщиной очень юной, скорее подростком, а порой даже ребёнком. Как будто жду позволения от кого-то, чтобы начать важные для себя проекты.
Часто чувствую себя жертвой своего ребёнка, заложницей материнства.
Неуверенна во взаимодействии с людьми старше себя. Будто бы в любой момент могу сделать что-то не так, и кто-то "старший" меня накажет.

Забавно, что чуть раньше я описала себя так:
Я живая, разная.
Но есть во мне и некие фиксированности, например: я протестую против того, чтобы быть матерью, у меня эта роль вызывает протест и часто раздражает (у нас с мужем полуторагодовалая дочь, и в январе родится ещё малыш). Протестую навязчиво, поэтому и кажется, что это что-то фиксированное. Чувствую себя жертвой детей и материнства.
Я ценю подлинность и свободу, свою и других людей. Мне нравится жить не по графику, спонтанно.
Умею создать безопасную атмосферу, где люди могут расслабиться, сбросить маски и побыть расскрытыми и уязвимыми. При этом для самой себя мне такую атмосферу создать гораздо труднее. Умею слушать.
Умею быть обаятельной и располагающей к себе, когда этого хочу.
Стремлюсь быть искренней, но не всегда получается. Довольно замкнута, и мне легко раскрываться только с самыми близкими людьми. Или на бумаге.
Легко начинаю, быстро загораюсь, но далеко не всё довожу до конца. Так я немного говорю на французском, немного на испанском, чуть-чуть играю на пианино и укулеле, немного рисую, немного танцую... Из стабильных интересов: психология, отношения полов, раскрытие женственности.


3.Какие сложности и проблемы есть у вас на данный момент относительно своего женского развития?

Не принимаю себя в качестве мамы. Мне даже не нравится, когда мне говорят, что я "хорошая мама", это просто раздражает сильно. Приятно, если видят во мне женщину, жену, а если маму - то это как оскорбление для меня.
Вижу беременных, и на себя смотрю когда (а я сейчас беременна) - чувствую жалость. Не чувствую себя привлекательной. Ощущение, что материнство просто меня грабит: меньше времени на свои интересы и на взаимодействие с мужем, а взамен - ничего.
Такой вот клубок ощущений.
Ещё чувствую потребность в самовыражении, хочу писать блог. Но при этом чувствую себя недостаточно хорошей для этого, может быть, недостаточно взрослой, и все не могу решиться заявить о себе миру. Это меня угнетает.
Основная сложность: не чувствую себя достаточно зрелой для того, чтобы смело жить свою жизнь. Боюсь непонятного наказания, когда делаю то, что хочу.

4.Какой женщиной Вы хотите стать?

Хочу стать более уверенной в себе, несущей ответственность за себя и свою жизнь, не стыдящейся себя, не скрывающей себя.
Творчески выражающей себя в мире.

5.Почему именно такой женщиной Вы хотите стать?

Потому что это добавит радости и ощущение контроля в мою жизнь, позволит мне улучшать условия своей жизни и жизни нашей семьи, сделает моё эмоциональное состояние более стабильным. Жить станет интереснее, я почувствую себя "у руля".
И мужу станет легче реализовывать свой потенциал (а то сейчас море сил уходит на улаживание всяких моих неприятных состояний).
Увеличится процветание нашей семьи.

6.Как вы поймете, что достигли желаемого? Что будете чувствовать, ощущать, видеть?

Буду просыпаться с чувством интереса к предстоящему дню. Буду более ровно относиться к своей роли мамы. Буду регулярно писать статьи или что-то вроде того и выкладывать их на свой блог. Буду спокойно воспринимать критику в свой адрес и знать, что отвечать, чтобы защитить себя. Буду открыто высказывать своё мнение, отличное от чьего-либо ещё, чувствуя, что имею на это право, а не ожидая разрешения извне.

7.Вы делали что-то ранее для достижения этой цели? Если да, то что именно? Каких результатов достигли?

Я раньше не обозначала так конкретно, чего хочу. Или что именно этого хочу. Ставила себе размытые цели вроде "открыть в себе что-то новое", "развить женственность", "стать более зрелой". В итоге открывала в себе что-то новое, стала чувствовать себя более привлекательной, женственно-детской, а не взрослой женщиной.
Наверное, раньше у меня подобной цели - начать самой отвечать за свою жизнь, найти опору в самой себе - не было.

8.Как вы считаете, как достижение желаемой цели отразится на всех контекстах Вашей жизни?

Я перейду на новый этап своей жизни, буду более довольной и счастливой, так как я начну, наконец, плодоносить и смогу видеть плоды своих трудов. И, имея опору в самой себе, меня перестанет штормить. Я смогу более устойчиво, плавно и планомерно двигаться к собственным целям.

9.Что это даст Миру, если Вы достигнете желаемого?

Мир обогатится. Жизнь людей, соприкасающихся со мной, станет лучше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Задание 1. 3 года 2 мес. назад #6545

  • vasutka
  • vasutka аватар
  • Вне сайта
  • Участвую в мастер-группе "Становление женственности"
  • Сообщений: 26
1.Почему вы участвуете в этом проекте?
Хочу обрести счастливую, свободную себя.
2.Какой вы видите себя женщиной на данный момент?
Уставшей, измученной всякими страхами( вдруг я какого обижу, не так говорю, не так слушаю),грустной. Совершенно погруженной в дела мужа, заботах о кухне и быте дома,здоровье и интересах детей, на себя не обращающей внимания.
3.Какие сложности и проблемы есть у вас на данный момент относительно своего женского развития?
Не могу выделить время на себя без угрызений совести. Часто упадок сил и перепады настроения. Ощущаю себя выжатой, как лимон, нелюбимой, нежеланной, некрасивой.
4.Какой женщиной вы хотите стать?
Уверенной в себе, веселой и умиротворенной, внутренне свободной.
5.Почему именно такой женщиной вы хотите стать?
Такие качества сделают меня счастливой.
6.Как вы поймете, что достигли желаемого? Что будите ощущать, видеть, чувствовать?
Когда я буду чувствовать свои желания,буду уверенна в себе, буду видеть счастливых мужа и своих детей рядом с собой. Чувствовать, что я любима и нужна.
7.Вы делали что-то ранее для достижения этой цели? Если да, то что именно? Каких результатов достигли?
Учусь в " Школе женского счастья" Лианы Димитрошкиной", иногда слушаю вебинары о женственности. Результаты пока очень скромные: стараюсь находить время для ухода за собой, стала больше улыбаться и меньше контролировать всех и вся.
8.Как вы считаете, как достижение желанной цели отразится на всех контекстах Вашей жизни?
Мне будет хотеться общаться с людьми, узнавать и интересоваться новым, вообще хотеть жить и любить.
9.Что даст Миру, если вы достигните желаемого?
Я смогу дарить радость и счастье окружающим, а значит делать Мир вокруг меня еще счастливее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.