Надежда Смирнова

Был ли полезен для вас этот тренинг?

Да, тренинг был очень полезен.

Как для вас проходила работа?

Работа над тренингом проходила по-разному. Были занятия, на которые было тяжело настроиться. Были длительные перерывы. Но процесс все равно шел. Были занятия, от которых я получила такую глубину, что и не ожидала. Было занятие, которое я недоработала, и оно всплыло в дальнейшей работе. Пришлось вернуться и проработать. В целом у меня есть ощущение завершенности.

Какие происходили изменения?

Изменения произошли на внутреннем плане. Трудно словами описать это поэтапное изменение. Появилась легкость, простота, принятие несовершенной себя и всего, что происходит, принятие и присвоение своего негативного жизненного опыта. Ощущение ценности всего происходящего.

Какое новое понимание открылось для вас, новый опыт?

Самым важным я считаю открытие того, что на каком-то глубинном уровне место моего мужчины занимал мой папа. Это было причиной конкурентных отношений с мамой, моего неприятия мамы, а также причиной просто отвратительных отношений с мужем. Невероятно ценно то, что на том же глубинном уровне это все проработалось. Я увидела в папе папу, у меня не осталось ни капли соревновательного отношения к маме, и я по-новому посмотрела на своего мужа. Для меня это настолько важно! Я понимаю, что этот затык портил мою жизнь в течение всего сознательного возраста! И я очень рада, что он остался в прошлом. Это большое облегчение для меня! Мне очень нравится тот формат работы, который был в тренинге. Я сама регулирую глубину погружения, всплывают именно мои нерешенные вопросы. И это гораздо быстрее чем, например, обычная психотерапия.

Что было сложно?

У меня большой опыт тренингов онлайн. Это первый раз, когда я позволила себе проходить тренинг с задержками, в своем темпе. Так, как мне это удавалось по жизни. И это тоже показатель моего приближения к самой себе. Я проходила этот тренинг не для того, чтобы быть правильной девочкой, а так как получалось. И сложностей на этом пути хватало. Жизнь подкидывала задачки, и выполнения практических упражнений приходилось откладывать. Пожалуй, это была единственная сложность.

Что вы узнали про себя?

Я в который раз убедилась, что можно знать какой-то вопрос теоретически досконально, но при этом не видеть эти проявления в себе.

Что вы узнали про других?

Что другие комплементарно достраиваются ко мне своим соответствием моим заморочкам. И отражают мой внутренний мир и мое внутреннее состояние.

Что вы узнали про свою проблему?

Об этом я написала выше.

Что вспоминаете чаще всего?

Чаще всего вспоминаю рисунок своей самооценки, который я нарисовала по окончанию тренинга. Это очень поддерживающий для меня образ.

Что стало самым важным?

Самым важным стало мое новое ощущение самой себя. Это первый тренинг, в результате которого действительно произошла некая внутренняя трансформация. Когда я пишу отзыв не на эмоциях, а по прошествии месяца. И я вижу, что есть стабильный устойчивый результат. Моя самооценка стала адекватной по моим ощущениям. Я ясно увидела себя реальную, свою реальную ситуацию. Я без страха и эмоций смотрю на свои наработанные качества и навыки и на то, чего нет, но очень хотелось бы. Нет ощущения, что я супер-пупер звезда, но при этом нет и такого привычного ощущения себя никем. На материальном плане это нашло свое выражение в том, что я нашла работу, именно такую, которую хотела, на тех условиях, на которых я хотела. И я четко понимаю, что проделанная работа на тренинге сыграла ключевую роль в этом вопросе. Когда я откликалась на резюме, я просто диву давалась, как спокойно я пишу о своем опыте и о том, что готова взяться за дело. Спокойное отношение к себе самой считаю еще одним важным приобретением от тренинга. Плюс я проработала тему своего внутреннего ребенка. Своего травмированного внутреннего ребенка. Во мне появилось больше легкости, дурачливости. Я как будто присвоила себе свою детскую часть. Очень хорошие ощущения. Я стала более целостной, я принимаю себя в гораздо бОльших проявлениях, чем это было раньше. Я больше смеюсь, шучу, прикалываюсь. В жизни появилось больше света. Я стала проще относиться ко многим вещам. И это я тоже связываю с присвоением себе своей детской части.

Что вам понравилось?

Мне понравился формат работы. Я проходила тренинг с подходящей для себя скоростью. Мне очень понравился сам метод работы с образами. Очень понравилась поддержка Юлии, ее точные вопросы, ее обратная связь, легкая, ненавязчивая, доброжелательная. Я чувствовала, что мой результат важен для Юлии. Что если я забреду куда-то не туда, то Юлия направит. Если я где-то не доработаю, то Юлия тоже подскажет. Очень помогали Юлины комментарии в практических упражнениях. Было ощущение верной помощи и присутствия рядом спокойного и мудрого наставника.

Что вам не понравилось?

Не могу вспомнить ничего подобного.

Каких результатов ожидали? Каких достигли, каких не достигли? С чем это связываете?

Конкретных результатов я не ожидала. Было желание хоть как-то сдвинуться в своей жизненной ситуации. Я бы сказала, что в результате я совершила прорыв. Если раньше я ощущала себя в полнейшем тупике, то сейчас жизнь заиграла новыми красками, я спустилась с небес на землю, перестала мучить свое прошлое сожалениями и лелеять картинку «как все должно быть», увидела себя в своей реальности. И тут появились и новые возможности, и силы, и желания. Реальные, а не нафантазированные.

Какие у вас пожелания?

Пожелания у меня одно – пусть как можно больше девушек и женщин пройдет эту программу. Результаты удивительны, это чем-то похоже на волшебство. Хотя за всем этим стоит труд Юлии и моя личная работа.

Произошли ли какие-либо изменения в вашей жизни за время прохождения тренинга?

Как я уже писала – я нашла работу, о которой даже не могла мечтать. Я даже не могла предположить, что есть такая возможность работать удаленно и при этом заниматься новой интересной деятельностью. Мне стало гораздо легче общаться со своей дочкой. И я все чаще слышу от нее слова любви в мой адрес. Отношения с мужем вышли на новый уровень, появилось больше близости, доверия. Кардинально изменились отношения с мамой и свекровью. Они стали простыми и приятными. Изменились отношения с папой, я теперь вижу его обычным простым человеком со своими слабостями. Впервые у меня есть ощущение устойчивой благодарности моим родителям за все, что они мне дали. Сложно описать словами значение всех этих приобретений. Я не стала испытывать только положительные эмоции, и у меня в жизни не наладилось все идеальным образом. Я чувствую себя живой. Я могу ошибаться, падать, вставать, плакать, смеяться, злиться, радоваться, испытывать всю гамму чувств. Но при этом идти в развитие, желать чего-то, иметь опору внутри себя и проживать свою неидеальную, но такую желанную и разнообразную жизнь. Юлия, огромная благодарность Вам! И удачи на Вашем пути!